VOCÊ É DILMAIS

OUTRAS POESIAS

VOCÊ É DILMAIS

Presidenta

o seu sobrenome

não é, nem tem

da Silva, Sousa, dos Santos ou de Jesus.

Mas

tem que ser

por demais

brasileira.

Se somos Nação,

somos também Quilombolas,

Tribais...

e por que não estrangeiros?!

Seja mais poder,

menos políticas.

Os brasileirinhos

não suportam mais

Dilmais,

tanta filosofia vã,

muita putaria... muita.

E sem sacanagem

é ruim saber.

Até mesmo acreditar

que além do mais

compramos até o paletó

para os que nem frio sentem

e acham

que o jatinho

e o helicóptero

é seu;

que o carro blindado

é seu;

que a polícia é sua;

que só vocês

podem ter educação.

E ficam brincando

de criar leis

e que leis!

Enganando,

criando cotas...

Cotas pra isso ou pra osso;

cotas pr'aquilo

e aquil'outro.

Mas

falta a cota do povo.

No manifestaço espontâneo

não vi revolta

ou revolução.

O que houve

foi ação

de um povo

calado, parado, sofrido

e encurralado

no meio da rua

não ao meio da rua.

"A vida é preciso ser vivida..."

ouvi isso de Francisco

o Papa

que não é pop

é simples

ou simplesmente

Francisco.

Não enganem

mais o povo

que confeccionou

o bolo

durante todo esse tempo

e nem se quer

uma simples fatia

comeu.

A festa maior

é sempre para os grandões

mas

se nós somos o povão,

maioria,

vocês políticos

desacreditados

é povinho,

minoria.

Não pensem jamais,

Sacou Dilmais!

E nem queiram

que tudo de novo

acabe em samba,

futebol e pizza.

- Eis Rei!!!

Laje, 22/julho/2013 - Ba.

DyaFerrari
Enviado por DyaFerrari em 23/07/2013
Código do texto: T4400382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.