Cheiro de Vida

CHEIRO DE VIDA

Na tua ausência

Espraia-se a melancolia.

A tua presença...

Apaga-se dos rostos cansados

A tristeza das almas sofridas.

Anônimas...

Dos teus gestos primeiros

Tão verdadeiros,

Irradia alegria

Nas faces dantes medonhas.

Teus sorrisos...

São ternos sorrisos.

Só sorrisos.

Sorrisos de gratidão

A quem que estendeste a mão.

Para que chorar?

Por que temer?

Se no teu colo

Meu acalanto hei de ter?

Tens as dádivas da terra;

Tens o dom da alegria;

Tens minha esperança perdida;

Tens o perene cheiro de vida.

Chega de tristeza.

Por que chorar!

Só sorrisos

Pra festejar.

PoetaDosErmos