Cena comum

O carro 
Passou velozmente 
O chão tremeu

A pomba alçou seu vôo 
No tapete de pedras 
Algumas moedas brilhavam
Os pés descalços 
De uma criança maltrapilha 
Sangravam miséria 
Tive vontade 
De parar o carro 
De gritar ao motorista 
Pra tomar cuidado
Por onde passava 
Mas, não gritei, 
Parei o carro
Olhei novamente a cena 
E a criança suja
A pomba voltou
Eu senti vontade
De acariciar a pomba 
Abraçar a criança
De dividir com ela 
Aquelas moedas 
Que não eram minhas!

 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 27 / 07 / 2013