TANCREDO NEVES (Trajetória Política)

Tu que andaste tanto, tanto

por cada recanto deste Brasil menino

Peregrino de uma causa que há muito lutavas

gritavas de mãos estendidas para o alto

Chegar ao Planalto:

Arvorecer uma Nova República em busca da liberdade

Quanta vontade

O homem de Minas Gerais

jamais vencido, temido

Mineiro em potencial

Brasileiro bem nacional

Chegou lá

Fez brotar o amanhecer das esperanças

O vento das grandes mudanças soprava

O gigante respirava

Aliviado

O povo na rua

com a imagem tua

sofrido

de um tempo jamais esquecido

Almas fragmentadas no dossiê do tempo

Ao relento da história

a memória

de uma República que ficou

Foste o historiador deste grande romance

Na nuance de tudo

restou você

O sofrer de um Brasil mudo

Agora, lá fora

A valsa não toca mais

Os sinais da partitura caíram

sumiram

Você dormiu

Ninguém viu

Surgiu o "Mártir"

que parte sem dizer adeus

O fiel confidente

em outro alferes Tiradentes

Mudou o Brasil

no vinte e um de abril

Refazendo a história

trajetória

de um Brasil diferente

Nos ideais da vida

um cortejo te conduziu

um povo que chorou

cantou

te aplaudiu

Era gente

Era povo

de alma entristecida

Teu corpo subiu

sumia

pôs-se a voar

um último olhar

vislumbrar ainda pude

rostos cansados

angustiados

cheios de virtude num fio de esperança

a lembrança...

Os sinos dobraram

todos cantaram

"Ave Maria"

Foi-se o dia

O povo cantando tuas canções

no arco-íris das emoções

te agradece

unidos numa só prece

vendo tudo tão de repente, diz:

- Oh, Deus!

- Adeus , Presidente...

Abril de 1985