POR QUE SERÁ , SERÁ POR QUE ?

Invenção da roda,

da matemática, da agricultura,

terra fértil, fartas riquezas minerais,

situada entre dois estratégicos rios,

Tigre, Eufrates, essência milenar Mesopotâmia.

Aí está o cobiçado Iraque, desde os primórdios da antiguidade.

Berço de várias religiões,

Sincretismo fato fantástico,

com diversidades étnico-religiosas,

sempre foi palco de bárbaras invasões.

Caldeus, Persas, Mongóis, Sauditas, Otomanos,

no início do século XX,pelo sangrento Império Britânico.

Atualmente por essa escória militarizada, os arrogantes Americanos.

Cidades milenares,

como Uruk terra de Gilgamesh, a cidade natal de Abrão, Ur.

Até a fantástica legendária Bagdá,fundada pelo Califa Al Mansur.

Em 1258 o neto de Gengis Khan, Hulagu Khan,

Seguindo os passos do temerário avô, nas guerras, intrigas,

no Iraque mandou degolar, 90 mil Bagdalis com seu último Califa.

300 anos depois,

foram os Otomanos os invasores, também os Sauditas.

Um pouco mais tarde, os ingleses, rainhas da cultura homicida.

O Iraque dominado pelos Britânicos,

em 1926, referendou Fayssal, como novo Rei.

fantoche por baixo dos panos, pura aparencia,Deus cancro.

Em 1927 quando se descobriu o petróleo,

Esta Nação passou a ser a desejada bola da vez.

Criaram a Iraq Petroleum Company, com sua sede em Londres.

O destinatário, sua contabilidade, dos Iraquianos ficou bem longe.

Hoje temos os torpes americanos,

com seus asseclas ingleses, no rastro de Bagdá,

cafetões maiores, de uma história trágica milenar.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 07/04/2007
Reeditado em 08/04/2007
Código do texto: T440820
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.