VISITA

Zenaide Giovinazzo

A chave está no jardim

no vaso de hortênsias.

Destranque a porta,

sinta o perfume das flores

que cobrem a cama.

Etéreo paraíso. Reminiscências.

A longa e distante viagem

trago na memória,

quanto tempo, viandante,

andou por esse mundo à fora?

Deite-se aqui, fique ao meu lado,

me conte muitas histórias.

Você me oferece seus olhos,

e eu, as minhas vitórias.

Depois disso, meu amor,

de banhar a minha vida

com o luar das suas mãos,

deixe um beijo, tranque a porta,

vá saindo devagar...

E sem olhar para trás

deixe a chave no lugar.