A MACIEIRA

Uma macieira, antes de ser uma macieira, foi semente.

E que antes de ser plantada o seu semeador precisou preparar a terra, adubar a terra. E depois que plantou precisou regar, cuidar, para que no tempo certo essa semente pudesse brotar. E precisou dos cuidados certos para que além de brotar ela possa vigorar com força, para que possa sobreviver as tempestades, aos dias ensolarados, ao frio e ao calor.

E assim com todos esses cuidados, sem pular nenhuma etapa a semente será germinada. E dela se colherá bons frutos.

Assim também é o amor que antes de ser cultivado é necessário umas variedades de cuidados. Estudar o solo (coração). Verificar se esse terreno está preparado para o cultivo de tal cultura. Se sim, depois, tem que regar com bastante compreensão, carinho, afago e afeto. E com os cuidados certos e no seu tempo certo, se bem cultivado, essa semente do amor logo também renderá bons frutos.

E não adiante querer colher antes da hora aquilo que se quer foi plantado. O amor é um fruto que só dá se for regado na base da paciência, adubado com carinho e colhido com reciprocidade. Porque o amor antes de se dar tem que ser dado. Por isso que seu fruto é tão apreciado.

Brenner Vasconcelos Alves
Enviado por Brenner Vasconcelos Alves em 30/07/2013
Código do texto: T4411746
Classificação de conteúdo: seguro