A BATALHA

A BATALHA

Reconheço o passo

em cada largo

supremo.

Reconheço o extremo

da escalada

e a dificuldade de tudo.

Reconheço o luto,

o raiar e

a madrugada

de um relampejo

sereno de concórdia.

Reconheço o traço,

o traço da ignorância,

a ânsia pelo infinito.

Reconheço o grito,

o desespero dos sem vida,

sem peito, sem partida.

Reconheço a vida

como ela é,

com suas agruras,

suas desgraças, seus desesperos.

Reconheço o fracasso

e a história interminável

dos pesadelos.

Reconheço os apelos,

reconheço a discórdia,

o conflito inerme.

Reconheço: sou verme

como qualquer um de nós.

Reconheço o escudo

feito para me preparar rumo à batalha.

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é outono de 2007.