5239-LIÇÕES DO BEIJOQUEIRO DA FLOR - Poema de versos brancos nº 5239 Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5239-LIÇÕES DO BEIJOQUEIRO DA FLOR

-

Poema de versos brancos nº 5239

Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Obrigada pela lição, Eudália,

Poeta, escritora, incentivadora...

Que linda imagem inspiradora!

Logo que vi a flor beijada,

notei que ela era a escolhida,

entre outras, também belas...

Assim ocorre em nossa vida!

Percebi que a rosa mais elegante,

esbelta, mereceu o destaque...

Chamou-me mais a atenção!

As duas rosas amigas entenderam

e apoiaram o momento mágico,

que um beijo pode provocar!

Ah! Se o adolescente botão

resolvesse ter ciúmes,

usaria seus espinhos

para evitar aqueles carinhos!

Ainda bem que o beija-flor

enamorado, sem preconceito,

deixou o orgulho de lado

e foi desabrochar as pétalas,

dançando em ritmo perfeito

a valsa dos namorados...

Que linda pintura natural...

Ah! Se os homens fossem assim!

Livres, leves soltos, dançantes!

Ah! Se as mulheres fossem doces

como esta rosa, sem espinhos...

Que bom seria se o mundo fosse assim...

Sem inveja, sem preconceito,

sem ciúmes, sem discussão...

Quem ama não precisa falar...

Os gestos de um beijo

falam a linguagem dos deuses,

a magia da sublimação,

a transcendência do ser mortal,

mostram o sabor de viver,

que ao reviver tornam-se imortal,

alegram a humanidade!

Feliz é o beija-flor!

Feliz é a flor beijada!

Felizes as amigas sem ciúmes!

Feliz o adolescente observador!

Feliz, sou eu que pude degustar

deste gostinho da vida!

Amar deveria ser assim...

Sem se preocupar com quem

está por perto, a observar...

Beijar é bom demais!

Amo beijar meu amor!

Agradeço-lhe pelo devaneio

que seu presente me trouxe!

Obrigada, querida Eudália!

Sinta suas mãos perfumadas

pelas flores que me você me enviou!

Sinto meu coração mais pulsante

com esta mensagem de amor.

Obrigada, minha Amiga Virtual!

É meia-noite...Todos dormem...

E nós criamos nossos sonhos.

Sonhos de sermos beijadas

pela nossa pessoa AMADA!

Um grande abraço,

Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Belo Horizonte, 2 de julho de 2013.

-

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4415832

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 02/08/2013
Reeditado em 02/08/2013
Código do texto: T4415832
Classificação de conteúdo: seguro