Semente

Um grão que almeja o chão

Morre para nascer

E apodrece para crescer

Crescendo se faz florão

O chão almeja o grão

Solo que absorve

Depois dele se remove

Recebendo tudo que se dá

A chuva que rega

A poeira que senta

A folha que não sustenta

Os pés que trafegam

A semente é um sonho

Nas mãos de quem semeia

Nos olhos de quem pranteia

A lágrima que também rega

Acreditando no futuro

Com a crença de uma fé cega

O tempo que silencia

Em reverente sabedoria,

Pois quando lançada...

A semente faz um pacto com o chão

Não me apreces a semente clama

Sacia sua sede na água que derrama

E o solo apresenta resoluto:

Planta, rama, galho, flor e fruto.

BHZ - 02-08-13 - 12:55 h.