Tristes Metáforas

(Inspirado no poema "Últimos Momentos")

Como pintura inacabada, Interrompida...

Tristes metáforas, combinam dor com arte.

É o que restou pra comparar à nossa vida:

Quadro sem tema ou cor, do qual fazemos parte.

Nos resumimos hoje a um triste retrato,

Sem cor ou vida, que não chega a três por quatro,

Que sem imagem e sem qualquer utilidade,

Não pode ser mais nem real, nem abstrato.

Como pintura interrompida, inacabada

Ou melodia de ritmos duvidosos.

De uma cadência desregrada e sem compassos.

Como estrutura demolida, despencada,

Ou construção com alicerces arenosos;

Tristes metáforas, das quais somos pedaços.

* * *(© Marks-2001)

MARCELO MARQUES
Enviado por MARCELO MARQUES em 21/08/2005
Código do texto: T44165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.