O que é o amor?

Escrever linhas do passado,

pensar além sentido versado,

ter vontade e se prover intercalado,

Acorde-ligue-acenda-iniciação.

Predestinar-se a algumas palavras,

significar ondas, dons e passadas,

Fundar verbos no verão para ação,

Sol-Osíris-Macho-Calor-Domesticação.

Saber em ação sei dos verbos ditados,

De belos, robustos cantados de bens,

e de eloquência avidez do passado conjugado,

Adjetivo-conceito-artigo-condição.

Mas da conta que se faz,

Fórmulas calculemos,

Multiplicados suas faces,

Ou dizemos o que queremos,

Busquemos o limite,

sem condenar sua soma,

Pois o que honra e o que toma,

Instante-meta-construção-razão

Mas veja que a dor com amor já é bem repetido,

De gente que conta e desconta aprende de tudo que é lido,

Freguês por vez, Verdade é ter um vício.

Do sonho que busca o desejo ainda desconhecido.