2ª Machado de Assis

Estou preste a subir no palco;

serei eu, segundo machado;

interprete do único Assis.

No absoluto escuro,

a luz ilumina a nudez dos atos,

movimentos oculto do corpo,

assim resplandece a figura,

trocando sutilmente o figurino.

ao fim do espetáculo,

o esperado pagamento,

"a recompensa" do artista,

serve para realçar e exaltar

o ego espirita, os aplausos

entregue a alma,

como moedas de prata que

desperta a vaidade sã,

do homem artista e narcisista.

O artista marcha, levando entre

os dedos o Machado.

Único Assis, assim interpretado...

Passo ao próximo á caneta,

deixo vago o palco da vida,

essa querida, saudosa e sempre ferina,

"a vida".

Brasilino de Oliveira
Enviado por Brasilino de Oliveira em 03/08/2013
Código do texto: T4417241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.