FOBIA

Medo dos invisíveis vírus

Dos homens de jaleco branco

Dos urologistas

E proctologistas de mãos grandes

Medo das bactérias invisíveis

Medo de jogar e perder

Medo de jogar e ganhar

Medo de tentar arriscar

E ter que mudar

Medo da policia me assaltar

Medo de se apaixonar pelo ladrão

Medo do olhar da criança

Na noite da escura esquina

Medo da minha consciência

Apontando meus fantasmas

Medo do desconhecido

Medo de se apaixonar e se aproximar

Medo do calor sugar meu suor

Retirando-me sais e minerais

Medo do frio polar congelar

Meus rios de sangue no meu coração

Medo do contato do aperto de mão

Medo do sinal amarelo

O pavor da hesitação

Medo do sinal fechado

O pavor do assalto

Medo do sinal aberto

O pavor da colisão

Medo de ser amado

E não poder corresponder

Medo de amar

E não ser correspondido

Medo de viver em plenitude

Medo de sair do cotidiano

Medo do quarto escuto

Medo da solidão

E da companhia que se tem

Medo da descoberta do eu

Medo de arriscar a ser feliz

Medo estranho

Do outro ser diferente

Medo da partida

De alguém amado

Medo de perder

O amor que se tem

Medo egoísta

De compartilhar

O conhecimento que se tem

Medo de expor a fragilidade

Pânico de perder o controle

De minhas companheiras fobias.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 03/08/2013
Reeditado em 26/09/2013
Código do texto: T4417374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.