O Poeta e o Direito

O Direito está acabando comigo!

Ceifando-me a mente,

extirpando-me a alma,

e jogando às traças a fé

[que nunca tive

Minha criatividade se esvai

em linhas e parágrafos e textos inteiros

que de literários não têm nada

- deliberadamente nada!

São tantos Excelências e tantas indecências

tão pouca subjetividade e tantas

tentativas esdrúxulas de convencimento

que minhas técnicas, antes voltadas à rima,

hoje se perdem no lamaçal dos pedidos de deferimento.

É por isso que não mais escrevo.

Sequer sei o que escrever.

E o pouco tempo que tenho

é realmente pouco demais pra pensar em qualquer coisa.

Isto posto, peço paciência ao leitor assíduo

[que nunca tive

E requeiro prazo para escrever mais textos.

Nestes termos,

Peço deferimento.

05/06/2013

Fernando em Pessoa
Enviado por Fernando em Pessoa em 03/08/2013
Código do texto: T4418212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.