A LÁGRIMA.

Compassiva,

evasiva,

a beleza soberana

da lágrima cativa

Forma humana

dolorosa, aflitiva.

Lânguida beleza

ativa e passiva,

da alegria, tristeza.

Um íntimo nirvana,

gota da delicadeza

que o rebento emana.