LUA DE GRANITO
 
Ó lua de mármore, de granito,
Que passeia vazante pelos céus,
Escutas! Será que escutas o meu grito,
Selvagem, dolorido como fel!
 
Teu vestido costura as estrelas
Pincelando-as de agulha em agulha.
O negrume, que faz embrutecê-las,
Como no peito uma ave que arrulha;
 
Declara-me, com as noivas que caminhas,
Pedras gêmeas do teu colar noturno
Uma apenas, das dores tão sozinhas,
Que brilhe então nesse azul diurno!
Allves
Enviado por Allves em 05/08/2013
Código do texto: T4421157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.