O MISTÉRIO DE UMA ROSA

Sinto o mistério de uma rosa, ao respirar

o perfume inebriante de um buquê,

ao ver um botão desabrochar

na beleza que ninguém sabe porquê.

Sinto o mistério de uma rosa em seu fulgor,

no silêncio de uma pétala a cair,

na roseira brava, ramalhete em flor

que na luz do sol se espelha a refulgir.

Sinto o mistério de uma rosa florescendo

nos canteiros perfumados de um jardim,

nos botões que aos poucos vão crescendo

entretecidos de azul, rosa e carmim.

É breve como um sonho este momento,

hora suave, leve, vaporosa,

quando as flores sussurram para o vento,

o segredo do mistério de uma rosa.