De repente...

Quando penso que sou

De repente já não sou.

Na metamorfose da vida

O que agora é

Num instante já não é.

Parar, estagnar-se no tempo

É perda de tempo!

O tempo de hoje já não é

O tempo de ontem.

O que se sabe agora

Amanhã, obsoleto é.

A vida é uma constante busca

Aprender a aprender

É a rotina diária.

Não sei de tudo!

O que sei não me satisfaz.

É incansável minha busca!

Prossigo na busca de sempre buscar.

A escola da vida é contínua

Quem se acha completo

Esvazia-se em sim mesmo!

Parar no tempo, jamais!

A lição é esta (paráfrase):

Nada do que era,

Pode ser do jeito

Que já foi noutra época.

ERALDO CUNHA
Enviado por ERALDO CUNHA em 08/08/2013
Reeditado em 08/08/2013
Código do texto: T4425157
Classificação de conteúdo: seguro