Homenagem para Ipupiara

Indo para nordeste do Brasil

O português Romão

A procura de ouro e Carvão

Fez 1792 nascer o Jordão!

Até na época sem história

Mas com um futuro

De muitas vitórias!

Nem 221 anos

A terra pode contar

Toda história que desta cidade

Nem os poetas conseguem recitar

A lua tenta cantar,

O vento dizer,

Os animais falarem,

E as lendas assombrarem,

Contando a história linda,

Que nunca se finda.

Falando de histórias,

Vivendo na cidade,

Tanta alegria e felicidade,

De uma criancinha sorridente,

Vivendo inocente,

À margem de qualquer loucura,

Do mundo da amargura,

Que o tenta afligir!

Quando viajantes

vem de São Paulo e outro lugar,

Não pretendem mais voltar

Pra antiga cidade

E desejam ficar,

Na terra de Ipupiara

Porque é um perfeito lugar

Para se crescer

E também viver!

Do chão a nascer

O cultivo dos trabalhadores

Que viveram aqui

Desde escravos a senhores!

Muitos tempos se passaram,

Descendentes se criaram,

Uma trajetória diferente,

Para cada rosto daquela gente!

E hoje a cidade,

Tem procurado sua alforria

Contra todo o mal,

Que nela rodia.

Do vento parece surgir,

Uma oportunidade de energia,

Que trará um novo sol,

Para a gente que sofria

Uma nova estrada,

Vem a surgir,

No horizonte da sabedoria,

Nascerão nos novos mestres da soberania,

Que dos doentes sararão,

Dos educandos educarão,

E da bela cidade cuidarão!

PM Silva
Enviado por PM Silva em 08/08/2013
Código do texto: T4425262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.