És rosa.

Rosa perfumada e delicadamente singela.

Em cores diversas:

Vermelha, branca, rosa, matizada, amarela...

A cor não importa

És a flor do jardim da esperança...

Mesmo despetalada ou amassada

Continuas a exalar a essência do amor.

Rosa dos sentimentos,

Dos sorrisos;

Inflama o prazer e desperta os desejos da alma.

Rainha dos corações;

Das paixões;

Encantadora ao olhar...

Desperta-nos para o azul da vida.

Tens o dom, flor,

Da misteriosa humildade...

Bela;

Cheirosa;

Viçosa;

És rosa.

O poeta Fábio Luis visitou o meu cantinho e deixou-me esta bela interação:

És rosa que encanta

O meu jardim,

E perpetua esse amor

Que nunca terá fim.

Meu amigo poeta, Ferreira Estevão, abrilhantou o meu cantinho com esta linda interação:

De todas és a mais formosa

Pelo encanto e linda cor

Sem dúvida que é a rosa

A flor eleita para o amor.

Jânia Lopes Martins
Enviado por Jânia Lopes Martins em 08/08/2013
Reeditado em 09/08/2013
Código do texto: T4425317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.