Sensibilidade

Dizem que sou sensível

Tal como um dente de leão,

Em um vendaval, com tempestades se formando.

Sinônimo de carnaval em meu âmago!

Mas sensibilidade não é fraqueza

É o sentimento mais puro e transparente,

Que pode (trans)formar o ser humano.

Desumano é a frieza de tantos.

Sou sensível, pois sou humana

Tenho coração e sangue nas veias

Sou quente e transpiro verdades

Maldades, geleiras, me deixam avessa

Não sei como viver só com meias palavras

Não sei como expressar sem demonstrar sentimentos

Não sei gostar de alguém pela metade

Não sei como a metade preenche o inteiro.

Sou sensível, mas não como uma larva

Frágil, escondida em seu casulo com medo.

Sou como a borboleta adulta

Leve e forte ao mesmo tempo

Voa alto e suas cores não desaparecem no nevoeiro.

Sou feita de sentimento e preciso de um inteiro,

Metades não me convém

Realidades que não quero acreditar

No mundo que tem medo do verdadeiro.

E se escondem no que acreditam ser perfeito.