O LADO MAU DA CULTURA

Pedes-me que olhe em frente,

na mira do meu Poente,

que vislumbro como certo,

porque ronda aqui…, bem perto.

Está tão distante de mim

que até já lhe vejo o fim…

Não sei bem qual a distância

a que estou da minha infância,

mas do poente, sei eu.

Por vezes levanta o véu

e deixa-me calcular

o quanto possa sonhar

ainda, na minha vida,

tão bela quanto sofrida.

Eu viajei neste mundo

com seres dum saber profundo

e com outros que, sem querer,

fizeram-me compreender

que a santinha ignorância

tem a sua relevância.

Num momento em que cultura,

dentro da actual conjuntura,

nos leva a saber demais,

preferia que os jornais,

revistas e outros que tais,

não relatassem misérias,

que tiram, às gentes sérias,

vontade de continuar.

Não gosto de coabitar

com ladrões, aqui na Terra,

porque promovem a guerra.

Prefiro a paz do além.

Lá, não se lesa ninguém.

2013-08-11

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 11/08/2013
Código do texto: T4429597
Classificação de conteúdo: seguro