Dos Esforços Gratuitos

Transpus minha vontade no espaço

Perpetuando nós, criando viés, estirando laços

Cosi minha própria rede de fatos

E atei todas as pontas incoerentes

Mas o tempo afrouxou a força elástica

Abrandou minha fibra, banalizou meu intuito

E por mais que os fios atados fossem muitos

A história me exigiu um desenlace

Convencida do início e dos meus meios

Resignei-me: o fim não é fortuito

Mesmo bem emaranhado o meu circuito

À sua origem as pontas se encurvaram

Sem pretensões, obras de arte

Nem altruísmo

Cada uma foi buscar seu próprio fim.