Olhos do Adeus

Olhos do adeus.

Sob a neblina que tange o teu olhar

Minha nau se perde a deriva.

Num adeus sereno, pleno sem meias palavras.

Doçura candura elo quebrado.

Lágrimas buscam o sal do teu mar.

Amando com insanidade daquele que ama.

Que ama o improvável.

Que luta pelo impossível.

Que acredita no inconcebível.

Que se perde no imensurável.

E tudo se transforma sob os olhos do adeus.

Rio caudaloso que corta planície.

Fecunda vale recria histórias.

Escritos em pergaminhos da memória.

Brisas que nos ombros levam meus sonhos.

Permanece o momento trágico mágico da despedida.

Sob os olhos do adeus.

Sob a neblina do meu olhar perco-me.

Encontro-me.

Amor nos braços inerte frio.

Sem poder dar um abraço.

O que me resta entre o nó e o laço são as amarras.

Sob os olhos do adeus.

Sob os olhos do adeus sem palavras sem sonhos despeço-me.

Guardo o que me cabe:

O beijo do teu olhar acalentando minha alma.

Amantino Silva 11/08/2013