POEMA TONTO

Um pouco de mim é o que não sei,

E o restante rejeita.

Um pouco de mim, ritual,

O restante intruso, catedral.

Um pouco de mim desperta, surgi!

O restante, caverna.

Um pouco de mim família,

O restante carnaval.

Um pouco de mim oração,

O restante, excitação.

... E como lidar, homem que não decidi!

Ser um pouco por inteiro,

E o restante verdadeiro,

Tendo há luva suja e costumeira, mão;

Humano rasteiro.

Um pouco de mim, dá a bênça e convence,

E o restante deita com duas mulheres!

Um pouco de mim, entende, aceita,

E o restante, colheita!

Um pouco de mim, efeito,

E o restante, ignora os defeitos,

Um pouco de mim, faz versos,

O restante, nem fez hereditário,

Um pouco de mim, bebe sempre,

O restante, febre pura.

Um pouco de mim, ouvir estrelas,

O restante, surdo mudo.

Ser homem de meio,

Sentido que agride ou arruma,

Deitar como profeta, profano...

Homem que não cuspi o que não lhe presta...

... E como lidar, homem que não decidi!

Ser um pouco por inteiro,

E o restante verdadeiro,

Tendo há luva suja e costumeira, mão;

Humano rasteiro.

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 12/08/2013
Código do texto: T4431610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.