Parte o jumento

Parte o jumento

com o rádio a berrar

causando transtornos

e fazendo penar.

Preocupação com os demais não há,

não foi ensinado a respeitar

somente disseram que podia fazer o que queria

mesmo se não existisse qualquer valia.

O fogo me ocupa

quando o jumento aparece

a vontade de destruir toma conta

e o fogo não some

nem com muita prece.

A destruição se evidencia

a raiva é minha companhia

calma virou lenda,

dela ouço falar,

mas para mim ela não aparece

nem com o insistente chamar.

O fogo se alastra,

jumentos nascem e crescem em todo momento,

principalmente quando os pais estão ausentes

ou são preguiçosos ou inconseqüentes.

Hoje por aqui o fogo passa

amanhã em outro lugar estará,

por enquanto há muita desgraça

mas existe esperança

de um dia esse mal acabar.