Fonte de Inspiração

Água que desliza cintilante

Por entre as pedras do meu caminho

Refrigera minha alma viajante

Desaguando meu destino com carinho

Eu que já estive tão sedento

Da paz de um certo lugarejo

Onde a água farfalha com o vento

E a brisa acaricia o meu desejo

Eu mergulho no remanso do teu seio

Cristalina que me banha e alivia

Um riacho nasce apenas de um veio

Mas sua água é que alimenta e sacia

Quando penso no destino desse rio

Os meus olhos marejam em gratidão

Quem descuida não conhece o desafio

De cuidar desse importante ribeirão

Cuja fonte límpida, sem mácula, é um rebento...

De suave e inesgotável inspiração.