Poesia Premiada no I Prêmio Valeparaibano de Literatura (2013) 
Aparecida - São Paulo
Menção honrosa



vale


mergulho no rio paraíba
e pela via dutra são paulo
me apresenta os meses do rio
de janeiro a serra da mantiqueira

o aroma do café preenche minhas narinas
e o arroz degusta meu paladar

religiosamente sinto-me um trapista moderno
passageiro de uma aeronave náutica por uma via láctea

no meu peito a dor da cruz
e tau bate as portas do rosário
e interdita minha oração fundada
pelas bênçãos de dom couto

visto então as máscaras de papel machê
e decoro meu rosto carnavalesco
buscando no jeca que há em mim
o monteiro lobato das famílias
brincando com os gigantes bonecos pereirões
a caminho da paz
combatendo o racial preconceito
de minhas marchas tradicionais

ó são josé
não me permita iludir-me pela virtualidade
preservai meus livros e antigos cadernos
de minha infância
para alcançar a gratidão da cidade
pela intelectual vida dedicada à educação
relatividade restrita de um doutor póstumo

que eu possa sustentar
meu corpo numa pousada
feita para ti
meu eu desconhecido e viajante
pelo rumo dos ventos
que me tornam à realidade
estranha em que me encontro
por não conhecer os caminhos
que sonhei
por esta via dura
que me para no vale
de mim