Encontros e desencontros

Quando é difícil dizer

resta ao corpo não conter

por gesto a palavra quieta,

por modos a paixão disperta.

Quando é raro se dar

é necessário aproximar

por olhos nossas faces

por cheiro nossos disfarces.

Mas nada é difícil ou raro

quando no disparo

dum coração acelerado

se reconhece o ser amado.

Se bem assim for impossível

de ser aberto ou indizível

então não é amor o acontecido

mas, no corpo, gesto perdido.