O HAVER DEVE MUITO AO SALDO

Há coisas que me atrofiam

e que detesto abordar,

por isso sempre me baldo

de as comentar.

Uma delas é o Deve,

que nos dá cabo do Saldo

sempre que o traidor Haver

nos deixa a carteira a arder.

Se essa coisa do Passivo,

aumentar em demasia...,

perdemos noites, sem sono,

e tanta, tanta alegria.

E se, entretanto, o Activo

já nem p’ro petróleo der,

porque a luz já foi cortada,

fica o malvado Passivo

dependendo de qualquer

milagre, vindo do nada.

2013-08-18

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 18/08/2013
Reeditado em 23/09/2019
Código do texto: T4440543
Classificação de conteúdo: seguro