O Beija-flor

Imaturo, bucólico o beija-flor
Paira gentil sobre as ondas do vento
Tranças de brisa, melancólico andor
Simula o encanto do firmamento

Beija-flor peito verde fúlgido
Suas assas cintilam cristais solares
Retoca ternura de modo lúcido
Traz linda impressão planando nos ares

Beija-flor verde anil, flutuam lembranças
Brincante graceja com nossa criança
Por entre a gente sorri, faz graça, e dança
Contentamento, a sua herança

Chorão, o beija-flor recorda agora entendimento
Renasce assim o amor sem fim
Unifica em boas vibrações o pensamento
Hoje beija-flor não busca flor. 
Brinca em Jardim.