ADULTO

Achava muito estranho,

Aquele mundo era difícil de entender,

Pessoas se contradiziam...

O que era aquilo?

Pessoas que se diziam amigas pela frente

Por trás se cortavam...

Achava-me estranha...

Diferente...

Como senão fizesse parte daquele mundo...

Quando aparecia com aquele sorriso largo no rosto,

As pessoas vinham com a aquela ruga na testa...

Tentavam apagar a todo o custo o meu sorriso...

Eram amarguradas, falavam mal umas das outras...

Só sabia que não queria ser assim...

Queria ser amiga de verdade.

Já não era tão criança...

Cronologicamente o tempo passava...

Algúrias, tristezas, depressões e perdas também me aconteceram...

Apesar de tudo não compreendia aquele universo...•

Se era amiga, era amiga mesmo...

Por que falar mal de quem supostamente se gosta?

Levei cinco décadas para entender o universo adulto...

Depois de cinco décadas acho que cresci...

Esse mundo adulto ainda me assusta...

Fazer o que?

Cresci...

Alienada pelo sistema,

Também devo ser como eles...

Procuro não perder o meu sorriso sincero...

E manter amizades selecionadas...

Entrei para o mundo adulto!

Patrícia P Ventura
Enviado por Patrícia P Ventura em 19/08/2013
Código do texto: T4441901
Classificação de conteúdo: seguro