NOSSO POVO BRASILEIRO

É tão belo este povo, alegre e festeiro,

Desde o Norte ao Sul, deste imenso país;

Do Oiapoque ao Chuí, nosso povo trigueiro,

Mostra a sua riqueza: - Saber ser feliz.

Deste povo do campo; rural, pantaneiro.

Do sertão, da caatinga, da seca cruel.

Do urbano, o praiano, o habitante fronteiro,

Surgem gênios da moda, do samba e cordel.

Das cantigas e danças, tão bons violeiros,

Escultores e artistas, das mais várias artes.

Índios, negros e brancos. Rudes ou matreiros:

Vemos sabedoria em todas as partes.

Que são partes de um povo, de todas as raças.

Que tem força, vigor e é repleto de graça.

Os costumes diversos da nossa cultura,

Formaram um povo, sofrido, brejeiro...

E feliz, por ser parte da rica mistura,

Que orgulha este povo de ser brasileiro.

* * * ( © Marks 2001 )

MARCELO MARQUES
Enviado por MARCELO MARQUES em 22/08/2005
Reeditado em 22/08/2005
Código do texto: T44440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.