Feliz Aniversário

Estou ficando mais velho

E cada vez mais convicto

Que a centelha da vida

Provém de um fogo infinito

Nunca ficamos velhos para amar

Nem para pensar

Tampouco para se surpreender

Inclusive com nós mesmos

Como vai acontecer comigo em breve

Quando minha filha nascer...

O poeta é como o vinho

Quanto mais envelhece, melhor!

Aprendi que não estou sozinho

Estou livre!

Descobri com as muitas primaveras

Que a vida é única e ligeira

Que os nossos passos na areia

Viram poeira no vento

Ficam apenas bons momentos

Que um dia infelizmente também morrem

E aí, não resta mais nada, nada, absolutamente nada

A vida passa como um menino no vagão de um trem

Por mais que ele passe pelo mesmo lugar

O lugar nunca é o mesmo

E nem o menino...

Estou ficando mais velho

E já não sou o mesmo

Tenho mais cabelos brancos

E cada vez menos medos...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 21/08/2013
Reeditado em 21/08/2013
Código do texto: T4444278
Classificação de conteúdo: seguro