"Ninguém foge a lei da afinidade. Os semelhantes se atraem. Lembremo-nos de que as flores atraem as borboletas e o lixo atrai as baratas."

ABYSSUS ABYSSUM INVOCAT

Gosto de ti com desgosto.
À sombra do negro poço me debruço
E perco-me da luz no escuro umbral
Entre a lágrima travada e o soluço
No fundo deste poço onde estás posto.

Este nefasto agosto chega ao cúmulo
E aos pés deste pedante pedestal
Neruda chora, move-se no túmulo,
Postas a ver-me no inferior degrau...

Flor que brotaste d’ outra sementeira
Em que degrau se encontra a estação
Da tua evolução espiritual?
Cai de tua face a lágrima no poço
E o sal amargo sedimenta um esboço...

Obra de arte!
Prosa poética em verso é lira fétida.
Sem ética também foste e agora retornaste.
Enseja o ensaio que a boca boceja...
A gota move o olho d’água, afunda a mágoa.

Que disparate!
Olha ao redor: abyssus abyssum invocat
Cego não vê a literária asneira
Neruda rompe a campa mortuária,
Saramago, à sombra,
Assombra o Ensaio Sobre a Cegueira.

_______

 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 22/08/2013
Reeditado em 24/08/2013
Código do texto: T4446109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.