CANTO PARA MAMÃE!

Vinde, ó Musa inspiradora

E penetrai neste coração...

Dai-lhe a mente compositora,

Para que entôe uma canção...

Uma canção de rimas diferentes,

Que as dos clássicos sonetos...

Métricas quebradas como gentes,

Que rodopiam nos coretos...

Uma canção, enfim, que fale alto

De tudo aquilo que trago dentro d'alma.

Que seja, por exemplo, como um salto,

Dado com perícia e muita calma.

Um salto, sim, do meu coração,

Transformado em dolente canto,

Que vai percorrer uma extensão

De amor, para cair de espanto,

Diante de um coração terno...

Sem saber como se expressar.

Querendo dizer a este cor materno

Palavras que o possam felicitar,

Neste dia em que completa primaveras,

Em número de cinquenta e nove...

Palavras cujo teor deveras,

Como para as flores, quando chove,

Traga alegria, carinho e paz,

Que é o que sintetiza a felicidade,

A única coisa que é capaz

De nos dar gosto em qualquer idade...

É isso o que queria , minha mãe,

Desejar-te neste teu aniversário:

Felicidade, enquanto vou também

Rezando por ti, em meu rosário.

(em 24/04/1967)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 10/04/2007
Código do texto: T444875
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.