JORNADA

Pelas estradas da vida

vou seguindo pleno de fantasias.

Não me assustam os moinhos de vento.

Sou assim mesmo, um sopro, um sussurro,

brisa de pensamento.

E carrego malas de sorriso para distribuir pelo caminho.

Sigo pela vida, feito eterna criança,

menino travesso dos versos avessos.

E levo comigo uma flor, um bicho de pelúcia,

algumas ternuras e muita esperança.

Há sempre uma surpresa sorrindo perfumes de alecrim.

As estradas da imaginação podem ser nuvens de espanto

carregadas da chuva azul que as sereias gotejam em seus cantos.

E me contemplo para além do horizonte.

Sou rio de cristal, pétala de alegria, eterna fonte.

Desertos transformo em jardins.

Sei que o amor é urgente como o ar que se respira.

E é preciso muita luz para se romper o escuro.

E peço um coração sábio para plantar e colher o trigo do verso maduro.

O portal da vida em veredas de sol, lua, estrela e jasmim,

com leveza, atravesso.

Eu peregrino da poesia me confesso.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 24/08/2013
Código do texto: T4448979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.