Meu primeiro livro de geografia

Ao ler meu primeiro livro de geografia

Foi algo fascinante, viagens incríveis

O horizonte, os relevos, fotografias

Era um convite quase que impossível

Apetecia-me sonhar e andarilhar

Pelas belas cidades do Brasil

E novos horizontes desbravar.

Nos meu pensamento juvenil

Fui de uma cidade a outra

Cruzei pontes e avenidas

Hora no nordeste, noutra

Sul e sudeste, terras lindas!

Era uma festa de luzes e cores

Em meu cérebro viajante

Aquele livro era meus amores

Meu companheiro constante

O efeito da leitura é marcante

O mundo em vários sentidos

Fica próximo, mesmo distante

Triste do ser pela ignorância vencido.