O tombo

O tombo

Nascemos para cair pelo pecado da verticalidade

Verdade

Na infância teu pai ensina o andar e Deus o cair

Ajuda

Na adolescência os amigos te obrigam a cair no chão

Crueldade

No primeiro amor aprendes a dor da queda

Decepção

O adulto crescido carrega a obrigação de ser grande

Missão

O adulto vencido aprende a sorrir no cair e levantar

Malandragem

O adulto de alma infantil cai e levanta tão rápido...

Esperteza

Que não sente!

O velho não nasceu para cair, pecado mortal, preço alto

Fatalidade

O velho vive seu prumo na ajuda divina com a sorte soberana

Altivez

Que sente nas pernas!

Viver a verdade, crescer sem ajuda é crueldade, decepção

Viver sua missão com malandragem e esperteza

Ficar velho é fatalidade que com altivez

Talvez

Não sentirás o tombo!

Roberto Solano
Enviado por Roberto Solano em 24/08/2013
Reeditado em 24/08/2013
Código do texto: T4449644
Classificação de conteúdo: seguro