Momento presente

Não preciso ir longe

Ir ali, acolá, ir aonde?

Em busca do que, de quem?

Lá não tem nada que não tenha aqui,

Lá não sentirei nada que já não senti.

E se decidisse ir como seria?

Já que amanhã será outro dia,

E será calouro o brilho do sol

E o hoje será um desconhecido

E o desejo mais intenso terá morrido.

De que me serve aos trinta anos

A bicicleta com que aos doze sonhei?

Se pela lei da vida eu viver privado

Da pessoa amada sempre irei?

Como achar à frente o sentido passado?

Não guarde pra amanhã o momento presente

Lá tudo o que é agora será ausente

Não se encontrarão os mesmos amantes

Não se sentirá as mesmas doces dores

Não se viverá os mesmos amores.

Francisco Adenilson
Enviado por Francisco Adenilson em 28/08/2013
Reeditado em 19/05/2014
Código do texto: T4455095
Classificação de conteúdo: seguro