A Velocidade de Uma Virtude

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Mensagem que percebo nas plantas e em tudo que me cerca...

Chego perto da roseira e pergunto pela rosa.

Ela me diz:

– “Paciência...”

Ao menino, pergunto quando vai ter juízo.

É como se me respondesse:

— “Paciência, uai!...”

Passo pelas estradas de regiões desérticas

e pergunto onde estão as pessoas,

as casas, as cidades...

As estradas me respondem:

– “Paciência!”

Olho meu monte de livros e anseio pelo diploma!

Os livros me respondem:

– “Paciência!!!...”

Observo meu corpo no espelho, aspiro a um peso mais baixo.

Meu corpo entendido e confiante me responde:

– “Paciência!...”

Paciência é uma das infinitas velocidades de Deus...

É a fórmula que Ele usa para estruturar as montanhas,

para nos familiarizar com abismos,

para lapidar as almas

e ilustrar os espíritos...

Paciência é o que eu preciso ter,

se quiser entrar no Reino!

Paciência é devagar e sempre...

Relógios e calendários são marca-passos da paciência...

Costumo dizer que minha paciência vai

de Belo Horizonte a Nova Lima,

mas quando acaba,

acaba de

uma vez!

Porque até paciência tem limite!

Devo ainda estar longe dessa virtude!...

Mas chego lá!

Se Deus quiser!...

E Ele quer.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 11/04/2007
Código do texto: T445559