Queria ter um sorriso guardado,
um sorriso qualquer
pr'aquelas horas escuras,
horas em que a tristura vem,
já que ela não esquece de vir...
 
Queria afugentá-la sorrindo
sem o incômodo da mentira
Pelo menos um dia
não fingir pra mim mesma
Ter nos lábios aquela alegria
que pra tantos é tão corriqueira
 
Queria que ao me visse
se comovesse com o sorriso,
que se encantasse comigo
e não mais fizesse doer
esse verso que quando cala
é porque a poesia inventa
de se encolher no peito
pra chover.




 
 

...

 
 

 
Hoje faz seis meses, mãe
... seis meses tem sido tempo demais...
muito tempo pra ficar longe de ti...
 
Sinto saudade de tantas coisas... tantos momentos...
Sinto saudade do seu sorriso logo pela manhã... saudade de te ouvir cantando... das nossas conversas de todos os dias tomando chimarrão por volta das oito horas... dos seus carinhos nos meus cabelos... dos seus olhos brilhantes... do seu cheiro... do seu colo e até de suas broncas rs.
Sinto falta da sua comida... ô, não existia melhor no mundo! ... Não existia melhor mãe no mundo...
Sinto falta de tudo... e sinceramente, não sei como será o resto dessa vida sem a senhora aqui.

 
Saudades eternas, minha mãe...

 





Ter esperança


Como ter esperança num momento de dor isolado?
Como erguer nossos olhos e não ocultar nossa face?
Há horas em que não queremos repartir com ninguém nosso sofrimento
Mas é aí que entra a voz de Deus em nosso pensamento
Ensinando a lutar em meio à dor
Mostrando o quão incomparável é seu amor
Por não desamparar nossa vida
É que sabemos o que significa ter esperança
Um sentimento que na hora do desespero parece tão ineficaz
A esperança se esvai em meio à fraqueza
Na brecha aberta pela nossa humilhante tristeza

Mas a vida continua ao erguermos a cabeça



(Daniel Guimarães)






Querido Dani...
Grata pelas lindas e ternas palavras...
Obrigada, de coração...

Bjos...




Denise Matos

 
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 28/08/2013
Reeditado em 30/08/2013
Código do texto: T4456475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.