Outono de estrelas...

As estrelas brilham tão resplandecentes,

que é possível enxergar todo o universo...

Nem a Lua, que só agora se levanta,

amarela, minguante, lhes ofusca o brilho,

nesta noite, que é inteiramente delas.

E lá no céu, o pensamento vaga livremente...

Porque essa inquietude...esse tremor

que me perturba e me agita tão profundamente,

se a noite está calma, linda e tão silente...?

Com o olhar perdido, procuro a minha estrela,

e vendo aquela, que se mostra mais brilhante,

eu me lembro de você,

que ilumina minha alma, sem saber,

ainda que esteja tão distante...

E o coração, bate baixinho,

tão entorpecido de saudade,

que lembra uma semente adormecida,

desejando água, para brotar com vida,

mas não há sinal de chuva no horizonte...

E no descompasso desse pensamento,

vejo a mais linda estrela que brilhou na noite,

de repente, cortar o céu e sumir no infinito,

ela já tem o seu destino...

E eu encontro o porque da inquietude...

Com ternura, sorrindo, acreditando,

com a inocência pura, de uma criança,

eu vejo que guardada aqui no peito,

insiste, perturbadora, se agitando,

uma chama bem acesa de esperança,

e desejo...uma nova estrela radiante,

que desperte o amor em meu coração,

de novo...