SOBREVIVÊNCIA


Tudo é difícil no sertão, revela a natureza,
Tratando da SOBREVIVÊNCIA mostrar,
Tendo por demonstração do cácto a firmeza,
Tirando água do caule para se alimentar,

SOBREVIVÊNCIA no nosso Nordeste,
Sempre dificultosa para os vegetais,
Sendo também assim, para o homem um teste,
Soberano prova ser forte, entre os animais,

Particularidade desse povo, que a tudo registe,
Providências ninguém adota, só faz prometer,
Para tudo melhorar, transposição não existe,
Pararam de trabalhar, e nada se pode fazer,

Rapidamente secou tudo, açude, e barragem,
Restando apenas garrancho, entre os vegetais,
Rasparam o fundo do poço água lá é miragem,
Rastrearam por satélite, e não viram animais,

Apesar de tantas promessas dos governadores,
A coisa lá continua feia, se Deus não resolver,
Aliviando o sofrimento, perde-se os valores,
Até mesmo o forte cácto, não mais sobreviver.

*************************************

Para a minha grande satisfação, recebi do amigo e poeta Paulo Jeser Ferreira Lima, a seguionte interação:

Se o mandacarú secar
Saio daqui as carreiras
Se a lama petrificar
Perderei as estribeiras
Não posso aqui ficar
Fugirei para outro lugar
Eu vou morar em Barreiras.

" PAULO JESER FERREIRA LIMA".

Os meus agradecimentos ao amigo e poeta Paulo, do qual sou fã, e admirador incondicional, uma boa semana, abraços ternos.