Inspiração Noturna

Esta noite me trouxe inesperadamente

Um bom motivo para escrever

Embora me aja tanto para dizer

A noite só veio me inspirar

Sem a companhia do lume lunar

Que sempre me traz celeste inspiração

Eu sinto que a noite me dá mais razão

Então antes de adormecer decidi versejar

Mas não quis falar de amor

Não me lembrei da alegria

Não pensei em paixão

Em nenhuma doce emoção

E nem ainda no teu olhar

Quero apenas expressar

Sem rima

Minha mais profunda gratidão

Por esta parte do dia

Verdadeira obra-prima

Que me traz em melodia silente

Uma sublime inspiração

Para dizer simplesmente

Digo a esta noite:

Boa Noite!

Boa Noite!

Noite calma sem clarão.

Amanhã te espero novamente

Mas, não esqueça...

Traga-me uma nova inspiração.