No dia da poesia,
Vou cantar de alegria
Pois a vida sem poesia,
Seria uma vida vazia!
 
A poesia me encanta,
Com suas palavras tantas,
Que em uma folha branca
Surgem como por encanto.
 
No dia da poesia,
Escrevo versos pra Maria,
Falo de amor pra Luzia
E até pra minha tia.
 
Convido todos vocês,
A comemorar todo dia,
Pelo menos uma vez,
O dia da poesia.
 
Ivanildo Franco