BAILA, BAILARINA!

I

Baila...baila...bailarina, elegante rodopia

No encanto de menina equilibra a sapatilha,

Serpenteia a bela dança, no tom rosa da infância

Seu vestido engomado, então gira no compasso.

II

Baila, baila...bailarina, pelo palco iluminado

Seus exatos movimentos delineiam seu espaço...

Só não sabe que mais tarde sua dança continua

Sem a graça e a beleza que seu corpo hoje insinua.

III

Baila leve e delicada na suave sinfonia

Deste tempo que qual ela, rodopia...rodopia,

No enlevo de sua dança, nem percebe a armadilha...

Pois na vida acostumou-se a rodopiar sozinha!

IV

Baila hoje persistente nesta eterna melodia,

Continua nesta valsa, bailarina... rodopia!

Deixa o passo impecável, que rodopiou um dia...

Porque a vida lhe ensina a real coreografia!

SP,25-09-2002.