A Dor e a Lágrima
 
Caminhos  interiores se identificam
Com as estradas que a vida constrói,
A lágrima exterioriza-se, e fica
Marcada na face, tortuosa, e dói.
 
Mas a palavra, proferida ou não,
Seca a lágrima do caminho da dor
Necessita um tanto de razão
Que venha de mútuas áreas corticais,
 
Do amor entre amigos de boas idéias,
Consegue-se dominar dores,
Por seguirem as trilhas novas e velhas.
 
Assertiva é que a dor pela palavra se domina,
Pela área correta mas incomum
Da massa cinzenta do outro e do um.


Soneto escrito e interpretado por

jose carlos gonzalez