O que é ser pobre ?

Ser pobre é:

Viver só para o dinheiro,

É ter dinheiro e ter dó de gastar,

Olhar com desdém para os esfarrapados,

Bajular os poderosos para obter favor,

Invejar o sucesso de outrem.

Ser pobre é:

Acumular bens, ouro e prata.

Não repatir o pão de cada dia.

Viver só para o trabalho.

Se preocupar com status.

Guardar mágoa de alguém,

Ser pobre e:

Dormir atormentado com o empréstimo não pago,

Se preocupar com migalhas dos juros que não aplicou,

Pensar em só levar vantagem, não se importando de que modo for,

É manter se escravizado nas cifras, nos rendimentos,

Comer pão seco e bolorento ,que sobre a mesa tem.

Ser pobre e:

Ter cautela desmedida, com medo assombrado,

Andar sempre carrancudo,sem sorriso sizudo,

Ter o semblante apagado, reservado soturno,

Estar sempre de mal com o mundo,

Não admirar a natureza e as belezas que ela tem.

Ser pobre é:

Não se preocupar com amigos,

Viver sempre isolado, cismando, maquinando,

Pensar em angariar mais fundos,

Visar somente o futuro, sem o presente de graças viver,

Esquecer , não se importar, com as promessas de Deus Pai.

Guilhermino, São Paulo, 03 de setembro de 2013.